请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扫描二维码登录本站

搜索

本人小白,初级和中级会计同年一次顺利通过,来为大家分享一些经验吧

各位备考路上辛苦奔波的考友们大家好,我是2018年参加会计初级和中级考试的,自己一枚零基础小白,平时除了上班,回家还要带孩子,所以我的备考时间相对来说是非常紧张的。我初级备考29天,经济法考了96,实务考了92,;然后通过以后,又继续备考中级,中级备考的时候已经是7月多了,总共不到2个月时间,中级经济法84,财管95,中级实务94分,一次通过了初级和中级会计职称考试。其实会计职称考试没那么难,我话不多说,直接给大家介绍一下我用的资料、我的方法以及经验教训各方面来为大家介绍一下,希望备考路上的你也能一次通过初中级考试。
(我初级的成绩单)

(我中级的成绩单)

一、我的备考经历
本来毕业于普通专科学校,毕业以后一直在一家私人小企业上班,生活一直不景气,后来结婚了生了孩子,感觉自己的一生不能就这样过了,为人父母不能给孩子更好的生活,觉得愧对孩子。于是,又燃起了我最初的梦想,鼓起勇气报考会计职称考试,先报的初级,后报中级,但是报名以后,一直忙碌于无用的工作和照顾孩子之间,没时间学习,直到初级考试前,才下定决心,开始初级的复习,20多天时间成功通过,而后又用2个月时间考过了中级,现在换了工作单位,一切都感觉蛮好的,收入增加了不少,现在也在全力备考注会,为了孩子,也为了自己的梦想,拼了。我之所以说这么多,是因为我们很多人在备考的时候会动力不足,缺乏自制力,缺乏信心,刷朋友圈不想看书……刷抖音不想看书……追剧逛街不想看书……,所以我今天想告诉大家的是,如果要备考,大家一定要下定决心,找到自己的精神支柱,或是为了孩子,或是为了更好的生活,或是为了自己的梦想……

二、我的一些教训
我们很多人备考,没一个自己的规划,网上随便买一些资料,买一些教材就开始学,学习时间久了,动力就不足了,也慢慢地失去了动力,自然就失败了!大家一定要注意以下几点:一是不可以乱买资料,学杂学乱,我身边就有两个朋友,买了各种厚厚的教材,各种《轻松》的书,还报了4000多的班,打印了各种资料,最终因为学杂学乱了,只能落得个失败的下场。二是要有一个完整的、高效的学习计划。再备考中学习计划很重要,大家可以针对自己的自身情况,做好学习计划,然后严格执行,比如本周要学什么,学到什么地步,要配合哪些资料使用,一定要清清楚楚列出来。三是要有一个高质量的题库APP刷题,选择题库的时候要慎重,市面上很多题库都是免费的,或者十几块钱就能买到,但是试题质量不高,所以选择题库上面大家一定要慎重,这是事关成败的事情,另外刷题时间可以是工作休息之余,可以是睡前,针对你当天学习的内容进行刷题训练,非常关键这一步。

三、我所使用的资料
市面上很多资料我都用过或者说我身边考试的朋友都用过,比如各种取证班啦,各种提分资料啦,各种笔记啦,杂乱无章,但是我刚刚也说了,不能学乱了,所以我把我使用的学习资料做了如下整理,希望对你有所帮助。
1、关于视频课程,我只推荐天和智胜教育的会计系统提分课。这个课程里面的方法总结非常到位,知识点讲解很清晰,主线明确,考试的都讲,不考的内容都剔除不讲,课程很简洁,不是那种又臭又长的课程,很适合备考时间少、零基础的小白,短期提分帮助很大。

2、关于教材,我建议的是天和智胜会计课程配套的教材,教材规划合理,初级4本教材,中级6本教材,每门课的教材都和课程配套,每门课分为提分卷和取证卷两册。分类合理,教材里面重要考点,需要记背的内容,都有做重点勾画,容易学习。

3、关于题库,题库我当时用的也是天和智胜的会计渠道题库,这个题库不同于市面上那些乱七八糟的题库,题目数量不会很多,但是都是老师精选的会计考试的母题、真题和预测题,解析很明白,然后就是我觉得考试的时候遇到的试题,基本都是在题库做过的类似的题目,有的还有部分原题,真的是非常优秀,我建议大家这个题库一定要买到手,作用非常大!

4、关于学习计划,学习计划这块,大家首选要对会计考试有一个整体的把控,把控好考点考向,要分析每年的大纲,根据这些来制定自己的学习计划。我很建议大家有经济条件的,可以买一个天和智胜教育的会计课程,包含渠道题库,也就四五百块钱,他们会为你分析你的情况以后,为你制定一个属于你的《短期会计爆发提分学习方案》,很完善,然后根据计划学习,提分的效果确实很快。
最后我说一下,我不建议大家去买那些几千块钱甚至上万块钱的课,赚钱都不容易,我给大家推荐的这个狼道会计课程和题库,几百块钱全部搞定,大家可以考虑,我是觉得真心不错,价格很便宜,这两年狼道课很火,课程和题库也确实是很棒,实力课程。还有就是大家如果需要买狼道课程的不要去他们的官网买,他们的官网很贵,大家可以去他们天猫店买,天猫店很便宜,天猫店也是正品,还比官网便宜很多。
再说一下哈,别去他们官网买,官网贵,去他们天猫店买,都是一样的。用淘宝APP搜“天和智胜教育旗舰店”就可以找到了,注意搜的时候要加旗舰店,买错本人不负责。

大神点评36

楼主在哪里买呀,我搜天猫没找到,可以给我个网址吗?谢谢了

楼主| 笑谈自己 2019-2-9 17:03:02 显示全部楼层
可以直接淘宝搜“天和智胜教育旗舰店”找到他们的,要记得搜的是旗舰店,别买错了

。分分合合 2019-2-13 17:47:00 显示全部楼层
楼主恭喜啦,我也是小白一枚,去年用狼道会计通过了初级,今年继续买了他们的中级,希望也可以像您一样一次过了

温柔花 2019-2-20 12:12:08 显示全部楼层
我也买了试了一下,我个人觉得比东奥中华的好,他们课都学烂了还是没过,谢谢楼主推荐,希望今年一次取证

獨尐爺 2019-2-21 20:07:05 显示全部楼层
我中级也是用狼道过的,楼主你是哪里人?我湖北的 7.jpg

随性 2019-2-23 19:07:09 显示全部楼层
确实还可以,自从买了这个狼道,我之前买的那几本《轻松》都被我拿去垫桌脚了,确实比轻松好太多了,赞赞

我也用狼道过了中级,现在在准备注会,之前报了一个4000多东奥的班没过,最后用狼道过的

重拾女人心 2019-4-14 19:53:52 显示全部楼层
好好好好好好好好好好好好好好好好好好

人家在前进 2019-4-14 19:55:00 显示全部楼层