请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

扫描二维码登录本站

搜索

我零基础一次备考考上事业单位的一些经验分享,建议大家认真看完

 大家好,我是0基础一次备考,然后成功考上市级事业单位的一名宝妈,今天为大家分享一些我的经验方法,希望大家从中得到一些启发,为自己的成功增添一臂之力! 
    我的笔试备考24天,报考的职位总共有368人,我以职测82.4分,综合应用能力74分,杀到第一名,最终以笔试第一和面试第一的成绩拿下了这个岗位。 

(我的笔试成绩单)

(我的面试成绩单)

一、学习过程中的“三个大忌”
      其实事业单位考试,并不难。主要是要找对方法,我身边太多人考事业单位或者是公务员考了很多次都没有考上的,我看他们的学习方法就是网上买一堆书,看完就开始做题,或者随便找些视频课听我就刷题,这种方法是极度傻瓜式的学习,在自己对知识点半蒙半懂的状态下就开始学习是这类考试的大忌!所以,我在备考的时候我就是按照专题,一个专题一个专题弄懂,搞明白了,再针对性刷题。在考试的时候一定要纠正一个错误的观点:并不是刷题刷的越多你就能考得越高的!一定要注意,大家在完全弄懂之后再去刷题,刷题只刷真题,模拟题不要去动它,模拟题和真题有一定的区别,做100道模拟题还不如认真研究清楚一道真题。做真题的时候,对于职测,比如一道题争取答案是B,那你做完一定要知道为什么要选B,不选ACD的原因是什么,务必要弄懂,不要模棱两可做完就算了,这也是大忌!对于综合应用能力,按照题型学习,比如论证题、实务题、材料写作题一定要搞清楚答题的流程,在做题的时候要清楚这个题考的是什么题型,那个知识点,按照再针对你所学去写出你的答案,再对照看看你的答案的点都踩到没有,如果没有踩到点,要分析自己为什么没有踩到,做好记录,防止此类事情的发生。不要拿到题就按照自己的常识思维去解,不要觉得自己很牛,胡乱摘抄材料就能拿到分,这也是大忌!

二、我所用的学习材料
      我之所以以零基础的状态,在短短24天的时间上岸,不是因为自己有多聪明,我只不过是一名小小的二本学生,取得这么好的成绩主要依赖下面几个课程和资料,也是我备考以来比较青睐的课程,毫无保留成分地与大家分享,希望小伙伴们都可以上岸。
      1、关于职业能力倾向测验我比较青睐事业单位考试狼道职测系统提分课,里面职测讲解的技巧独一无二,最关键的学完会用!“斩杀行测的72技法”斩杀满分言语的11大技法”“数量关系的9秒解题思维”“图形推理的5种技巧”“类比推理的11项暴力秒杀法”“资料分析的速算技巧”等,讲的非常好!

2、关于综合应用能力,我用的是狼道综合应用能力系统提分课程,这个课程的优势在于各种综合应用能力的考点全部都会为你讲解的清清楚楚,然后给你每种题型的答题思维,答题步骤和框架,按照课程里面的思维和框架答题,学完基本上可以踩到80%左右的得分点,非常强悍的短期提分课。如果你不会写东西,也不会归纳概括总结,那么这个课是你考试的必选课了。他们ABCD类综合应用能力都有,我自己本身买的是C类的。

3、关于题库练习,我建议大家先准备起自己所考省份近5年真题,然后可以配套使用狼道渠道题库,里面有精选的一些真题、还有考试的母题和预测题,我考试的时候遇到很多似曾相识的题目,就是得益于这个题库,考试的时候做起来很容易上手,也有信心。

最后说一下,考试不易,大家既然选择了考试,报了名,就要一股劲儿走到最后,只要肯努力,相信结果都不会差。另外就是如果需要购买我推荐的课程和题库的同学,大家可以找到天和智胜教育。

上面是他们官网,但是,我不推荐大家去他们官网买,他们官网卖得贵,我推荐大家去他们的天猫旗舰店购买,大家可以用淘宝APP搜索天和智胜教育旗舰店”这几个字找到他们天猫旗舰店,旗舰店也是正品,而且卖价很便宜,Ps:搜的时候要加旗舰店哈,要不然买错了我不负责哟。和官网都是一样的。天和智胜教育真心是个良心教育机构,老师和客服都很负责,我也是去年有同事考上,同事推荐的,自己也亲身经历了,值得信赖。谢谢大家认真看完我的这些东西,也祝愿看到我帖子的所有考生,都能一次上岸!

大神点评15

在哪里买啊怎么没有找到呢,可以给个链接吗?

活在风浪里 2019-1-22 13:55:05 显示全部楼层
@去讲心中理想

我刚买,确实还不错,你可以用淘宝搜“天和智胜教育旗舰店”找到的,他们天猫旗舰店确实要便宜很多,要加“教育旗舰店”这几个字,要不然搜不到

感谢推荐,这个课是真的好,买的时候很怀疑,买了学了几节课,果然没失望,满满的干货,我的事业单位,看到希望了

风雨踏梦行 2019-1-30 18:17:14 显示全部楼层
楼主是哪里人呀?我帮我弟找资料看到你这个贴,感统深受,当时自己离婚一无所有,也是无意间遇到狼道,用狼道上岸的 v2-bc5f9b12593c28ccd2d89233179d8447_r.jpg

热血与梦想 2019-1-31 12:12:54 显示全部楼层
了解了一下天和智胜教育,感觉还不错,准备下手,希望好用

我用了一下,比粉笔的好,这个老师讲解太幽默,赞

夢在遠方 2019-2-3 17:15:15 显示全部楼层
谢谢你的分享,前几天为女儿买了一套,女儿说比粉笔的好,还推荐给了一个同事家的小孩,希望女儿考上 微信图片_20190415044245.jpg

学霸养成 2019-2-7 13:14:19 显示全部楼层
我也是天和智胜教育的狼道上岸,不过是去年上岸,回首往事,历历在目,还在公考路上的人们,加油 v2-10a30f2d69317bf45f83b1296a17e82d_r.jpg

怪我念旧 2019-2-20 22:54:26 显示全部楼层
楼主大大,同道中人,我用狼道学习时间比你长一点,学了29天上岸,加个微信聊聊工作呗 微信图片_20190415043648.jpg